Com a entrada das grávidas e puérperas no grupo de risco para o novo coronavírus, o Ministério da Saúde decidiu redobrar a atenção com essa população, como forma de precaução, já que algumas mulheres nessas condições morreram em decorrência da Covid-19.
Ambos os grupos são mais vulneráveis a infeções e, por isso, podem ter a imunidade e o sistema respiratório comprometidos principalmente no último trimestre da gravidez e logo após o parto. Domingos Mantelli, ginecologista e obstetra, revela que a imunidade dessas mulheres precisa estar reforçada. Por isso, recomendou dez alimentos para ajudar nessa tarefa.
1 – Frutas cítricas: ricas em vitamina C, ajudam no aumento da produção das células de defesa do corpo.
2 – Cogumelo Shitake: composto por uma substância chamada lentinana, responsável por auxiliar o sistema imunológico do corpo, prevenindo doenças e infecções.
3 – Probióticos: compostos por colônias de bactérias benéficas ótimas para a saúde intestinal e a absorção de vitaminas e minerais.
4 – Vegetais verdes-escuros: ricos em vitaminas A, B12, B6 e metilfolato, ajudam na manutenção da imunidade.
5 – Água: responsável por transportar nutrientes, sais minerais e oxigênio para as células, além de ajudar a liberar toxinas.
6 – Alho: possui grande quantidade de alicina, além de vitaminas A e C, essenciais para o combate de infeções e o bom funcionamento do sistema imunológico.
7 – Batata Yacon: repleta de potássio, vitamina C e frutooligossacarídeos, boa para funcionamento da flora intestinal e prevenção do diabetes tipo II.
8 – Cebola: rica em fitoquímicos, que têm propriedades antioxidantes, com ação positiva sobre o sistema imune;
9 – Tomate: fonte de betacaroteno, substância que ajuda as células do sistema imune por suas propriedades antioxidantes (combate os radicais livres);
10 – Gengibre: reduz inflamação no organismo, tem ação bactericida e conta com altas taxas de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e é antioxidante, além de ajudar na circulação sanguínea.
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