fbpx
Pular para o conteúdo

Notícias


icone de categorias Notícias icone de data de publicação 5 de julho de 2010.

Resveratrol pode ser benéfico em indivíduos pré-diabéticos

COMPARTILHE:

Portal Uol

O resveratrol, uma substância encontrada no vinho tinto, e provavelmente responsável pelo seus efeitos cardiovasculares benéficos, pode também pode beneficiar pacientes com pré-diabetes.Esta é a constatação de um pequeno estudo realizado por pesquisadores do Albert Einstein College of Medicine (Nova Iorque, Estados Unidos).

O estudo incluiu 10 pacientes com idades entre 60 e 80 anos.Os pesquisadores descobriram que, após quatro semanas de suplementos de resveratrol, a glicemia (taxa de açúcar no sangue) de jejum não foi alterada, mas a glicemia após uma refeição e o pico de glicemia três horas após, diminuiram: 185 mg/dL versus 166 mg/ dL e 469 mg/dl versus 428mg/dl, respectivamente.

Mais estudos, incluindo um número maior de pacientes pré-diabeticos, são necessários para confirmar estes benefícios do resveratrol.


VER MAIS SOBRE: arquivo


Logotipo Ascoferj

INFORMA

A Ascoferj informa que estará trabalhando de forma semipresencial no mês de fevereiro.

 

Segundas, quartas e sextas: atendimento presencial na sede de 8h às 17h.

Terças e quintas: atendimento remoto de 8h às 17h.

Telefones de todos os setores para contato:

– Financeiro – (21) 98272-2882
– Jurídico – (21) 98097-0092
– Regulatório – (21) 98272-2852
– Comunicação – (21) 98272-2867
– DAC/Cursos – (21) 98399-0146
– Central de Negócios – (21) 98293-1816
– Comercial – (21) 98097-0099
– Relacionamento – (21) 98145-2036

Este site utiliza cookies para garantir seu funcionamento correto e proporcionar a melhor experiência na sua navegação. Ao continuar nesse site você está de acordo com nossa Política de Privacidade.